bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

物流不让邮寄液体

 为了确保国庆期间邮件快递的安全,从即日起,EMS对液体类的邮件不予收寄。所有从今天开始发往北京的快递最好不要是液体类,这样就像去年一样化妆品的商家,最好不要再针对北京地区的用户添加商品了。内容来自海天购物http://www.wbgye.com/

同时,要求邮寄的物品须经工作人员事先验看后才可邮寄。

记者从北京邮政速递物流公司(EMS)了解到,为了确保国庆期间快递邮件的安全,中国邮政集团公司下发了国庆期间确保快递邮件安全的通知。通知称将比照奥运期间快递服务的要求,对一些液体类邮件采取临时禁限寄递的措施。

记者了解到,奥运期间,为了确保安全,香水、洗发水、精油等液体产品上了禁限寄的名单。

此次国庆期间,EMS将继续执行这一规定。全市各邮政营业部门对液体类产品不予收寄。而其他类化工产品目前EMS北京各营业部只有安定门分部可以办理收寄,其他分部均不办理。

除了液体外,日常化工类白色粉末状、膏状,如肥皂牙膏等均不得快递。此外,用户到安定门部交寄化工类产品,需签订邮件安全协议。

EMS同时表示,遇有对物品性质不能识别,寄件人需提供市级以上化工检验部门出具的确非危险物品或妨碍公共卫生物品的鉴定证明,及按该产品所属属性由相关公安、防疫、消防部门出具的在正常作业条件下确保安全生产的鉴定证明后,方准予收寄。对异地交寄的不得收寄。内容来自海天购物http://www.wbgye.com/

为确保邮件寄递安全顺畅,邮寄业务营业前台工作人员和上门收寄人员将开包查验寄递物品。化工类产品将不办理上门收寄。

EMS提醒市民,快递物品前要咨询邮政工作人员或11185,咨询相关寄递规定。避免邮寄有关物品违规,带来不便。

分享到:

上一篇:女人装广告语

下一篇:真的有妖怪?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码